WD Blue 3D Nand 1 TB Test dan Benchmark

Scroll this



Di video ini gw mau ngobrolin lebih dalam lagi tentang WD BLUE 3D NAND SSD dan menjelaskan tentang apa itu teknologi 3D NAND SSD dengan analogi yang sederhana.

Video mengupgrade PC lama dengan SSD:

Info lebih lanjut tentang WD Blue 3D NAND

Mau beli WD Blue 3D NAND 1 TB
Di sini:

================================

🎥Perabotan lenong buat gw soting:
Kamera

Lensa 1

Lensa 2

Sound Recorder

Tripod

Fluid head

Camera Microphone

Camera Cage

Lighting

=================================

Tangan Belang sekarang ada di Tokopedia. Yuk belanja!
tokopedia.com/tanganbelang

Mau PC lo dirakit oleh Tangan Belang? Ikutan Rakit Bareng Tangan Belang

Gabung ke Komunitas Tangan Belang

Support Tangan Belang!

Belanja di Lazada pake link ini ya!

Silahkan follow semua social media Tangan Belang di bawah ini

Group: facebook.com/tanganbelang
G+: google.com/+tanganbelang
Twitter / Periscope: @tanganbelang_id
Instagram: tanganbelang
ASK FM: ask.fm/tanganbelang
Snapchat: tanganbelang

36 Comments

  1. bang kan ada nih ya ssd dari galax:Galax SSD Gamer L Series 480GB (R:560MB/S W:500 MB/s) kan harga nya lebih murah dibanding ssd 3d nand kalo pingin dijadiin 1 tera lebih tepatnya 960GB,Worth it an mana bang? mending ambil ssd WD 3D NAND apa Galax SSD Gamer L Series?

  2. Ini controllernya masih pake marvell wd blue 2016 bro? Tbw sama durabilitynya gmn? Btw ngebandinginnya sama ssd yg udh 95% usage bro?

  3. Bang kalo SSD model gini bisa dipasang ke laptop atau gk si bang ??

  4. Bang kalau sama 3D Xpoint Intel dan Vnand Samsung bedanya apa ya ?

  5. Kalo seri SSD dari WD perbedaan antara Blue dan Green apa ya bang?

  6. Kalo buat kecepatan, kalo saya untuk system tetap pilih m.2 nvme. Tapi ya itu… mahal.
    Buat data akses cepat cukup SSD.
    Kalo untuk SSD, merek apa aja relatif gak jauh beda, ada harga ada rupa.
    Tapi jika Harddisk, saya malah suka pakai HGST (Hitachi), aplg buat laptop pakai yg tipe 7200 rpm. Lumayan jauh terasa performanya dibandingkan yg 5400 rpm.

  7. Di video sepertinya ada 3 ssd, apakah akan di giveaway?

  8. Kalo upgrade Ssd ini, harus instal2 lagi? Atau tinggal colok2 aja

  9. bang coba dong bahas tentang ssd perbedaan2nya apa misalnyw btw gua kaga paham ama penjelasan lu tentang bedanya 3D nand sm 2D nand

  10. bang SSD lainnya merek apa ya,, saya tes samsung evo 850 dengan crystal Disk Mark hasil bencmarknya hampir sama dengan WD Blue 3d nand, hanya selisih sedikit sekali, bahkan beberapa hasil lebih tinggi nilainya (selisih sedikit juga). request bang coba di compare, soalnya pengen up ke storage yang lebih besar. SSD samsung yg sekarang kapasitasnya hanya 250gb untuk system

  11. Bang mau tanya, 2 ram 4gb dgn kecepatan yg sama tapi beda merk berpengaruh gk sama peforma? Apa harus diganti?

  12. dulu katanya mau jadi fulltime youtuber , eh sekarang ko malah jarang upload 🙁

  13. Bang saya punya dana 9-10 juta pengen beli laptop tapi bingung mah apa, ada recommend ga bang ? Makasih ya

  14. Bang saya pake mobo asrock a320 vga saphire rx 550 proc ryzen 3 1200 kalo pake win 7 bisa gak? Skrng pke win 10 jadi lemot byk game yg gak bisa di maenin

  15. bang bahas ttg upgrade laptop dong. dr sisi kelebihan dan kekurangan upgrade laptop.

  16. Coba dong review SSHD… ! krn di indo blm ada yg review SSHD dengan detail… Aku yakin klo tangan belang yg review, cara bahas nya objektih bgt dan keren deh.. krn itu katanya secepat SSD tp semurah HDD

  17. Bang sya mau tanya kok sya rakit pc ryzen 5 tpi tidak nampil di monitor alias monitor gk baca pc sya..sya pake kabel disply port to vga..tpi sya test di tpt servis di monitor mereka hidup..dan saya bawa pulang kerumah minjem vga teman monitor jdi hidup…klo gk pake vga gk bisa hidup..
    Spec pc saya
    Amd ryzen 5 2400g
    Ram 2×8 3000mhs
    Psu 500wat bronze
    Mobo asus strike b350
    Ssd samsung 250gb

  18. bang mau tanya dong lga775 masih worth it g kalo buat skarang? hehehe

  19. bang mw tanya. apa perlu stavolt untuk pc ?listrik drmh gprnh mati2 gx jelas kecuali memang ada perbaikn dr plnnya

  20. mas wd yg blue 3d sama yg biasa ko mahalan yg biasa ya harganya? jadi sebenernya bagusan yg mana?

Submit a comment